Inici » General » El ConectaBalear cede en los compases finales ante Soria -

El ConectaBalear deberá poner orden en su juego psicológico para retomar la senda de la victoria que sabe transitar cuando se propone. En la derrota ante Rio Duero Soria por 0-3 vimos a un equipo local en horas bajas más por errores propios que por la superioridad de su rival. Los hombres de Lluís Molada supieron mantener el pulso en los primeros compases de los sets, pero dejaron que el Soria desplegara su efectivad y orden para cerrar el marcador a su favor.

En el primer set vimos un tanteo por ambas partes y un ritmo de juego rápido y agresivo hasta alcanzar el punto 13, con una ventaja de 3 puntos para el visitante, que pronto fue contestada con ataque por el centro de David López, otra de Thiago Vanole y una finta de Angel Rodríguez llegando a igualar el set merced a un ataque por 4 de Caetano Filter. Un saque directo de Vanole anotando el 21, marcaba el punto psicológico del set en favor de Manacor, que intentó apretar el acelerador pese a la resistencia de Soria. Algunos errores no forzados de los locales lograron dar bola de set al Soria, que la aprovechó llevándose el primer tanto a su favor.

Segundo inicio de set con un ConectaBalear descolocado por la pérdida del primer set y un Rio Duero en liza. El equipo de Lluís Molada aprovechó los errores en servicio del visitante para coger ventaja pero el bloqueo de los jugadores de Sevillano y Terés y las dificultades en defensa de los de Manacor colocan una ventaja de 5 puntos para los visitantes, que obliga a Molada a pedir tiempo muerto. El técnico realiza cambios en la dirección del juego incorporando a la dupla Gallego-Chourio en sustitución de Lorente-Rodríguez logrando el remonte a 12-13, que sin embargo no duraría mucho más porque el equipo visitante supo aprovechar los errores de los locales en defensa e invertir nuevamente el casillero a su favor.

Tercer set con mejor inspiración del ConectaBalear y con Thiago Vanole al saque, logrando marcar una distancia de 3 puntos en el 7-4, que el visitante logró invertir en un 7-8 gracias a un buen bloqueo. ConectaBalear retoma el pulso del juego con anotaciones de Vanole, Filter y López y Martins por el centro. Rio Duero Soria sigue manteniendo intacta su actitud defensiva y de ataque y logra el empate a 14 con puntos de Osorio y Silva, que pronto despeja Vanole con un servicio inapelable. Una interpretación de la colegiada en favor de Soria y una invasión de Vanole en la línea de ataque vuelve a permitir a los celestes escaparse dos puntos por encima del marcador. 18-20 y el partido entra en la dimensión del desespero por anotar. Los errores de servicio del ConectaBalear dan oxígeno a un Soria que viene descansado de la semana del parón en la Copa del Rey. Con Vanole al saque y David López inspirado en el centro, el ConectaBalear resucita y logra el empate a 23 pero el Soria mantiene su lucha hasta el final y nuevamente con los errores del Manacor, Soria se lleva 3 puntos de oro en la clasificación.

El próximo miércoles a las 19.00 horas, el pabellón M. A. Nadal disputará su vigésimo segunda edición en Manacor contra un Almoradí que pese a estar en la tabla baja de la clasificación ha demostrado que no se le puede subestimar.