Inici » General » El ConectaBalear fuerza el tie-break ante San Roque -

El ConectaBalear fuerza el tie-break ante San Roque

El ConectaBalear continúa su lucha por ocupar la octava posición forzando el tie-break ante su rival directo San Roque. El encuentro empezó complicado para el equipo de González, sin poder hacer frente a la destacable defensa canaria. Los manacorins pusieron orden y cohesión a su juego haciéndose con el tercer set, destacando el bloqueo de Ribas y Kobzev en los momentos clave. Los locales consiguieron forzar un cuarto set, empujado por Romaní, que los mantuvo vivos en su lucha llegando al tie-break, donde se pudo ver a ambos conjuntos batallar por la victoria, que se decantó por detalles, a favor visitante.

El primer set empezó favorable para los canarios, marcado por un parcial de 6 puntos y una actitud defensiva que puso en la cuerda floja la recepción loca. El Manacor recortó posiciones 12-13 con el afinado servicio de Romaní y Calvo frente al ataque visitante, que no permitió a los de González revertir la situación. En la recta final, el bloqueo de Ribas volvió a poner en tensión a los canarios 21-22, que supieron reaccionar y cerrar el set 22-25.

Máxima igualdad en un inicio de segundo set que empezó a decantarse 9-13 con saques directos de Dahl. El equipo manacorí no pudo frenar el potente ataque visitante 15-20. Rapidez en las acciones del conjunto canario que no permitieron a las filas locales encontrar la comodidad en su juego. El saque directo de Dahl puso punto y final al set 17-25.

Afinado servicio del equipo canario y desorden en la recepción manacorina. Así empezó el tercer set. La igualdad hizo acto de presencia, una vez más, con el bloqueo de Ribas 12-12 devolviendo la esperanza al equipo local. Tanteo de puntos hasta el 22-22, donde los locales volvieron a tirar de bloqueo y se llevaron el set 25-22.

El cuarto set empezó con ventaja visitante pero el Manacor consiguió cambiar las tornas 11-8 con su bloqueo. Orden y cohesión en las filas locales frente a una recepción descolocada del equipo canario mantuvo vivo al equipo de González 18-15. Un parcial de 4 puntos con saques directos del equipo visitante pusieron al límite al equipo local, pero no fue suficiente para romper la dinámica manacorina 25-23.

El tie-break se inició 3-0 y rápidamente fue contrarrestado por el ataque canario, volviendo a dominar el set 5-8. El bloqueo de Kobzev devolvió la igualdad 8-8 hasta el 12-14, punto de inflexión que terminó 14-16.

El próximo sábado 16 de marzo, el ConectaBalear CV Manacor visitará la pista de Cisneros Alter Tenerife. El encuentro tendrá lugar a las 19.30 (hora peninsular) en el Colegio Cisneros Alter.