Inici » General » El ConectaBalear se despide de la Copa en semifinales -

El ConectaBalear se despide de la Copa en semifinales

El ConectaBalear se despide con la cabeza alta de la Copa de S.M. el Rey al enfrentarse en semifinales a Unicaja Costa de Almería. Un encuentro donde los de González se mostraron intachables en un primer set marcado por los problemas en la recepción almeriense. Buen trabajo de los centrales manacorines que supieron reaccionar en un cuarto set que se decidió en la recta final. Manacor peleó y mostró su bloqueo que le ayudó a cerrar jugadas decisivas, llegando a desordenar el juego visitante, que supo recomponerse e imponerse en los momentos clave, llevándose el encuentro 1-3.

El primer set transcurrió con tanteo de puntos de ambos equipos. No fue hasta el 13-10 cuando el bloqueo y la defensa manacorí rompieron el juego almeriense. Punto de inflexión en el 16-16 con Unicaja al frente en ataque haciendo peligrar la recepción contraria. El Manacor supo romper el bloqueo visitante 19-22 y aprovecharse de los errores en recepción. El juego ordenado del equipo rojo les dio el set 25-22.

Cambio de tornas en el segundo set con un Almería que sumó los 4 primeros puntos. Distancia difícil de romper que se vio potenciada por los errores en saque del Manacor ante la solidez en el ataque almeriense. En la recta final 10-19, los visitantes descolocaron la defensa manacorina, que no terminó de encontrar sensaciones en un set que finalizó 13-25.

El tercer set empezó mal para Manacor sin poder frenar el servicio almeriense. Siguieron los problemas en la recepción local, sumado a la precisión de Borja Ruiz 7-11 que dio la ventaja a su equipo. Los de González recortaron distancias con el empuje de Gustavo Romaní, pero el ataque visitante fue inteligente 17-25.

El Manacor sacó su artillería en un inicio de cuarto set marcado por el remate del central Vitali Kobzev 7-3 Reconstrucción en defensa y bloqueo del equipo manacorí para mantener las distancias 14-11. Almería cambió su estrategia revirtiendo el marcador 17-21. Cambio que descuadró la dinámica local, que había sido marcada por la precisión táctica entre Dixen y Liu y que sirvió para cerrar el set 20-25.