Inici » croniques - premsa - senior masculi » Intasa San Sadurniño le pone el freno a un Podes i Tales que sigue con opciones al ascenso -

El Podes i Tales CV Manacor cayó finalmente ayer contra  Intasa San Sadurniño por 1-3  sets en un partido de infarto plagado de aciertos y errores por ambas escuadras, y en el que los coruñeses se alzaron con la victoria pese a que los de Manacor no se lo pusieron fácil y acariciaron la lotería del tie break hasta los 30 puntos del cuarto set.

En los dos primeros sets, la escuadra gallega exhibió su superioridad y su buen momento moral con una actuación ofensiva y de bloqueo acertado en su conjunto. Los jugadores de Jaume Febrer se mostraban ansiosos y con dificultades para parar el saque de los rivales y en consecuencia fallaron  la colocación y el ataque posterior con un resultado de juego totalmente desordenado. El arbitraje mantuvo la tensión en la pista y en las gradas, con decisiones controvertidas y exhibición de tarjetas amarillas y rojas.  Pese a las dificultades, el Podes i Tales no abandonó en ningún momento la carrera para alcanzar el marcador aunque éste finalmente se puso del lado de Intasa San Sadurniño que consiguió bloquear la ofensiva del opuesto Anderson Chourio y de J. Francesc Cabrer.

Ya en el tercer set, el pabellón con un lleno completo volvió a vibrar. El Podes i Tales volvió al juego ordenado, a trabajar y sumar en equipo y en poco tiempo se puso en 24-23 puntos de set. El ataque local y el bloqueo estaban siendo efectivos y el resultado no se hizo esperar en favor de Manacor. En el cuarto set, el Podes i Tales comenzó el juego con la misma intensidad  hasta el punto 23-17, en que los coruñeses reaccionaron llegando ambas escuadras al 30-30, previo a la que hubiera sido lotería del tie break. Finalmente el visitante se impuso  de manera ajustada  en un cuarto set  de infarto y se declaró líder imbatido en esta fase de ascenso, llevándose los 3 puntos para casa.

Un Manacor arropadísimo por su ciudad demostró ayer que puede competir ante cualquiera y seguirá soñando en este playoff desplazándose la próxima semana, a intentar rematar con todas sus fuerzas la moral de un Emevé Lugo que, pese a ser el líder de la Superliga2, no ha logrado marcar un punto en esta fase de ascenso.

Ficha Técnica: Podes i Tales CV Manacor-Intasa San Sadurniño: 1-3

Parciales: 20725, 18/25, 25/20, 30/32

Alineaciones Podes i Tales CV Manacor: Chourio, Cabrer, Meléndez, Tous, Gallego, Mesquidaa y Català (Líbero)- También jugaron Perelló, Rey, Román, Sunyer y Barceló.

Alineaciones Intasa San Sadurniño: Mendes, Gómez (Líbero), Portero, Blanco, Costa, Kobzev y  Iurisevich. También jugaron Uxio, Picos, Hermida, Díaz, Sixto y Tacón.