Inici » General » El derbi mallorquín se queda en Manacor -

El derbi mallorquín se queda en Manacor

El ConectaBalear se adjudica el derbi mallorquín sumando así los primeros 3 puntos en la clasificación. El cuadro de Molada ha iniciado el juego muy enchufado, pero errores en la recepción les ha hecho perder el primer set. Sin bajar los brazos, los de Manacor han girado las tornas sacando a relucir su bloqueo y cerrando el segundo set con una diferencia de 9 puntos (25-16). Poniendo en dificultad a la recepción palmesana, los locales no han dado tregua y se han adjudicado el encuentro 3-1, destacado por la buena actuación de Salerno (21 puntos), Ribas (14) y Chourio (14). Una victoria que, sin duda, ha sido muy especial, ya que se ha iniciado con el agradecimiento del club hacia su patrocinador principal, el ConectaBalear, quien por quinto año consecutivo, da su apoyo al equipo manacorí.

Primer set que se inicia igualado 3-3 con un Manacor que se despega 6-3. Los locales Los locales sacan a relucir su bloqueo 11-7 junto a errores en saque de los visitantes 15-11 que mantienen la diferencia de 4 puntos. Errores en recepción del equipo manacorí permiten al Palma igualar el juego 16-16 y adelantarse por primera vez 19-20 ante el tiempo muerto del técnico Molada. Sin recuperar posiciones 21-22 y a punto de set 22-24, el técnico manacorí gasta el segundo tiempo que finaliza 22-25.

Segundo set favorable para Manacor 4-1 que mantiene la diferencia 8-5 ante errores en la recepción visitante. Enchufados en ataque 12-7 los locales alcanzan la máxima diferencia hasta el momento de 5 puntos y el técnico palmesano solicita tiempo muerto. El bloqueo manacorí 17-8 aumenta la distancia a 9 puntos ante un Palma descolocado que solicita el segundo tiempo muerto. Con errores en recepción 20-10 los visitantes no terminan de encontrar su juego 24-13, pero tres puntos seguidos 24-16 obligan al técnico Molada ha solicitar tiempo muerto. Finalmente, el ConectaBalear se adjudica el set con un abultado 25-16.

Tercer set con ligera ventaja para el ConectaBalear 5-3 con un Palma que no termina de cerrar el bloqueo 8-5. La buena actuación de Ribas 13-8 aumenta a 5 la diferencia. Problemas en la recepción visitante 18-11 hacen que su técnico solicite tiempo muerto. El fuerte bloqueo manacorí 20-14 los despega de 7 puntos 23-16. Errores en la recta final del equipo local 24-18 obliga al técnico Molada a solicitar tiempo muerto, siendo efectivo 25-18.

Cuarto set decantado hacia los de Palma 2-4 que consiguen sobrepasar el bloqueo local 6-8. Los de Manacor rompen la barrera con un parcial de tres puntos 11-10 y el técnico palmesano solicita tiempo muerto. Los locales se despegan 14-12 ante errores en la recepción palmesana 19-15 y el buen tándem Salerno y Chourio 22-16 les da una ventaja de 6 puntos.  A punto de cerrar el set 23-19, el técnico Molada solicita tiempo muerto y ante el recorte de puntos del equipo visitante 24-20, gasta el segundo tanto asegurándose así la victoria 25-20.

Les recordamos que la próxima jornada el ConectaBalear visitará la pista del Textil Santanderina. El encuentro tendrá lugar a las 18.00 horas.